Porri che passione!!!!

L'inverno, oltre alle giornate fredde e buie ed al cambio dell'armadio, ci regala anche alcune delle verdure più buone che esistano e tra queste una delle mie preferite sono i porri.

L'altro giorno, siccome andavo a pranzo a casa di amici, ho avuto la scusa per provare una torta rustica nuova, usando  questi fantastici vegetali: La torta rustica con porri e fontina.

Premetto subito che non è decisamente una torta light ma estremamente golosa!

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia; 1kg di porri affettati finemente; 2 cucchiai di olio e.v.o.; sale e pepe; 2 uova; 300gr d fontina a scagliette; 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente; 1 uovo per la spennellatura della torta.

Come procedere: Stendere la pasta sfoglia in uno stampo circolare e bucherellarla con i rebbi di una forchetta per evitare che il fondo si gonfi.

Soffriggere i porri in padella con l'olio fino a quando non sono teneri e trasparenti.

Sbattere le uova in una terrina ed aggiungere la fontina grattugiata, il prezzemolo ed aggiustare di sale e pepe.

Aggiungere i porri, mescolare e versare il ripieno nella pastasfoglia e ripiegare i bordi in eccesso su sè stessi.

Spenellare i bordi con  l'uovo sbattuto e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 min.
Passati i 30 min. abbassare la temperatura del forno a 180° e cuocere per altri 15 min.

Servire la torta molto calda.

Buon appetito!!!

Commenti

  1. Deve essere eccellente! Una ricetta che voglio provare subito. E complimenti per il sito, per i suoi colori ed i ...profumi che si avvertono fra le righe.

    Complimenti anche per l'aggiornamento in tempo reale e l'attenzione alla realtà intorno a noi.

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  2. Quella "casa di amici" era la mia e mi ritengo molto fortunato di aver potuto provare, insieme a mia moglie e alle amiche della Chiara, questa fantastica torta salata. Gnam!!!

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  3. EH!EH!sai per la privacy non avevo specifcato!!!
    Sono io fortunata ad avere amici come voi!!!

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