Porri che passione!!!!
L'inverno, oltre alle giornate fredde e buie ed al cambio dell'armadio, ci regala anche alcune delle verdure più buone che esistano e tra queste una delle mie preferite sono i porri.
L'altro giorno, siccome andavo a pranzo a casa di amici, ho avuto la scusa per provare una torta rustica nuova, usando questi fantastici vegetali: La torta rustica con porri e fontina.
Premetto subito che non è decisamente una torta light ma estremamente golosa!
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia; 1kg di porri affettati finemente; 2 cucchiai di olio e.v.o.; sale e pepe; 2 uova; 300gr d fontina a scagliette; 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente; 1 uovo per la spennellatura della torta.
Come procedere: Stendere la pasta sfoglia in uno stampo circolare e bucherellarla con i rebbi di una forchetta per evitare che il fondo si gonfi.
Soffriggere i porri in padella con l'olio fino a quando non sono teneri e trasparenti.
Sbattere le uova in una terrina ed aggiungere la fontina grattugiata, il prezzemolo ed aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere i porri, mescolare e versare il ripieno nella pastasfoglia e ripiegare i bordi in eccesso su sè stessi.
Spenellare i bordi con l'uovo sbattuto e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 min.
Passati i 30 min. abbassare la temperatura del forno a 180° e cuocere per altri 15 min.
Servire la torta molto calda.
Buon appetito!!!
Deve essere eccellente! Una ricetta che voglio provare subito. E complimenti per il sito, per i suoi colori ed i ...profumi che si avvertono fra le righe.
RispondiEliminaComplimenti anche per l'aggiornamento in tempo reale e l'attenzione alla realtà intorno a noi.
Grazie mille cara!!!! :D
RispondiEliminaQuella "casa di amici" era la mia e mi ritengo molto fortunato di aver potuto provare, insieme a mia moglie e alle amiche della Chiara, questa fantastica torta salata. Gnam!!!
RispondiEliminaEH!EH!sai per la privacy non avevo specifcato!!!
RispondiEliminaSono io fortunata ad avere amici come voi!!!