Pacchetti di cavolo verza con crema di parmigiano e cacioricotta
L'altro giorno ho sperimentato una mia personalissima versione dei classici pacchetti di verza.
Il risultato non è stato niente male quindi riporto!!!!
Ingredienti: una foglia di media grandezza di cavolo verza per persona; mozzarella; fette di prosciutto crudo; crema di latte, parmigiano e cacioricotta grattugiati, sale e pepe bianco, stuzzicadenti per chiudere.
Come procedere: sbollentare in acqua calda e salata le foglie del cavolo verza fino a quando non diventano morbide; scolarle e gettarle subito in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per evitare che perdano colore.
Tagliare a pezzetti la mozzarella.
Asciugare le foglie e nella parte interna adagiare un pezzetto di mozzarella, chiudere la foglia ed avvolgerla con una fetta di prosciutto. Fermare con degli stuzzicadenti.
Proseguire così per tutte le foglie.
Adagiare i pacchetti su di una teglia in forno caldo a 180° fino a che la mozzarella non comincia a sciogliersi.
In un pentolino versare la panna ed i formaggi grattugiati e far sciogliere il tutto.
Lasciare cuocere a fuoco basso mescolando spesso fino a quando la panna non assume una consistenza cremosa, salare, se necessario, e pepare col pepe bianco (così non si vedono i puntini neri del pepe).
Versare nei piatti la crema ed adagiarvi sopra i pacchetti.
Buon appetito!!!!
Il risultato non è stato niente male quindi riporto!!!!
Ingredienti: una foglia di media grandezza di cavolo verza per persona; mozzarella; fette di prosciutto crudo; crema di latte, parmigiano e cacioricotta grattugiati, sale e pepe bianco, stuzzicadenti per chiudere.
Come procedere: sbollentare in acqua calda e salata le foglie del cavolo verza fino a quando non diventano morbide; scolarle e gettarle subito in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per evitare che perdano colore.
Tagliare a pezzetti la mozzarella.
Asciugare le foglie e nella parte interna adagiare un pezzetto di mozzarella, chiudere la foglia ed avvolgerla con una fetta di prosciutto. Fermare con degli stuzzicadenti.
Proseguire così per tutte le foglie.
Adagiare i pacchetti su di una teglia in forno caldo a 180° fino a che la mozzarella non comincia a sciogliersi.
In un pentolino versare la panna ed i formaggi grattugiati e far sciogliere il tutto.
Lasciare cuocere a fuoco basso mescolando spesso fino a quando la panna non assume una consistenza cremosa, salare, se necessario, e pepare col pepe bianco (così non si vedono i puntini neri del pepe).
Versare nei piatti la crema ed adagiarvi sopra i pacchetti.
Buon appetito!!!!
mi piace molto questa ricetta!!
RispondiEliminaL'aggiunta di panna mi piace sempre!!
da provare!! grazie e buon weekend, baci!!
Grazie mille!!!sei sempre carinissima!!!Buon WE anche a te!!!!
RispondiEliminaChe ricetta saporita...gnam!!!!!Bacio
RispondiElimina@Ambra Grasssiiiee!! :D Bacione!
RispondiEliminaAnch'io faccio questi involtini, ma i miei sono decisamente più banali....te li copierò!!!
RispondiEliminasono molto invitanti!
un bacio!
@Elena Grazie!!!!ho visto il tuo blog...tu non fai mai cose banali!!!!grazie però del complimento!!! :D fanni sapere poi come sono venuti!!
RispondiEliminaChe bei involtini davvero gustosi!!
RispondiEliminabravissima da provare
un bacione
buona serata Anna
@ Anna Grazie milleee!!!!! :D
RispondiElimina