giovedì 30 dicembre 2010

Ultimo post del 2010! Contorno anti-crisi: Lenticchie speziate

Si sa, a Capodanno bisogna mangiare le lenticchie perchè, si dice, "portano soldi".

Visto la crisi economica mondiale direi che quest'anno è meglio abbondare!!!!

Ecco quindi, come ultimo post del 2010, una versione speziata del classico contorno di fine anno!

Ingredienti: 1 sacchetto di lenticchie giganti biologiche (di quelle che non richiedono l'ammollo) circa 500gr;  1 cipolla; 3 spicchi d'aglio; olio e.v.o; circa due cucchiai di curry; 1 cucchiaio abbondante di semi di cumino; 1 cucchiaio abbondante di semi di finocchio; 1/2 cucchiaio di peperoncino rosso in polvere; 2 cucchiai di aceto di mele; sale e pepe qb.

Come procedere: Sciacquare le lenticchie; cuocerle in acqua salata secondo le istruzioni riportate sul sacchetto.

Pestare con mortaio e pestello i semi di cumino e di finocchio fino a ridurli in polvere.

Nel frattempo, in una padella,  mettere l'olio e.v.o e soffriggere la cipolla e gli spicchi di aglio tagliati a pezzetti.
Appena cominciano ad imbiondire, aggiungere il pesto di finocchio e cumino ed il peperoncino.

Versare l'aceto di mele e continuare a soffriggere il tutto su fuoco vivace per alcuni minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, affinchè non si attacchi.

Spegnere il fuoco e lasciar riposare qualche minuto.

Quando le lenticchie sono cotte scolarle, aggiungere poi un po' d'acqua calda nella quale è stato sciolto il curry e versare il tutto nella padella con le spezie facendo soffriggere per qualche minuto.

Regolare di sale e pepe e servire le lenticchie calde.

Buon  2011!!!


12 commenti:

  1. E speriamo drvvero io le mangio tutto l'anno hihihi bellissima ricetta ..e tantissimi cari Auguri di Buon Anno!!
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  2. Buon anno, e Buon capodanno!
    ciao
    anna
    http://www.thegustibus.com/2010/12/cotechino-e-lenticchie-e-buon-capodanno/

    RispondiElimina
  3. Ciao carissime!!!!Auguroni ad entrambe!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Chiaretta, bella versione speziata delle lenticchie, mi piace complimenti e ti auguro BUON ANNO

    RispondiElimina
  5. Ciao Gina!!!!Auguroni anche a te ed alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  6. Infatti! Ci vogliono assolutamente!
    Buon 2011! Dana

    RispondiElimina
  7. Banner preso! A presto, quindi! Non perdiamoci di vista! Ciao, Dana

    RispondiElimina
  8. auguri di un felicissimo e meraviglioso 2011!!

    RispondiElimina
  9. AUGURONI NANUSSA!!!!!e ben tornata!!!!

    RispondiElimina
  10. Buon Anno e complimenti per il blog, bello

    RispondiElimina
  11. @ claudia Grazie mille!!!Buon 2011 anche a te!Già iscritta al tuo blog!

    RispondiElimina