Biscotti natalizi speziati

Tra le tantissime cose belle del Natale, una delle mie preferite è il profumo delle spezie che vengono usate in abbondanza durante questo periodo.

Zenzero, cannella, chiodi di garofano, il solo sentire il loro profumo mi fa subito allegria!

Forse è proprio per questa ragione che amo tanto questi biscotti!
Non è davvero Natale se non ne preparo due belle scatole di latta, piene!!!

Ingredienti: 700gr farina 00; 200gr burro a temperatura ambiente; 200gr zucchero; 200gr miele; 3uova; un pizzico di bicarbonato; un pizzico di sale; cannella e zenzero in polvere in abbondanza.

Come procedere:  Impastare in una grande ciotola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla; coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 min.

Passati i 30 min. stendere l'impasto, con l'aiuto di un mattarello, su di un tagliere, lasciando uno spessore di 1-2 cm.
Tagliare con delle formine per biscotti natalizie la pasta; cuocere, in forno già caldo a 180°, per circa 5 min. (un po' di più se, come me, preferite i biscotti un po' più cotti!).

Far raffreddare i biscotti su di una griglia per dolci e, una volta freddi, riporre in scatole di latta (anche di recupero, io uso delle vecchie scatole dei biscotti IKEA).

Varianti:  - se si desiderano dei biscotti ancora più aromatici, utilizzare del miele di arancio;
- volendo, decorare con della glassa ottenuta mescolando succo di limone e zucchero a velo, ma io li preferisco così, rustici!!!

Buon appetito!

Commenti

  1. Natale non è veramente Natale se non si va a casa della Chiara a bersi un tè, una cioccolata calda o uno di quegli infusi che solo lei conosce, mangiando quei 6-7 etti di biscotti a testa e ascoltando Frank o Diana circondati da libri, gatti e utensili da cucina!
    Se ancora non avete ben capito il significato della parola inglese "cosy", fate un salto a casa sua!!!

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  2. ciao, grazie di aver visitato il mio blog !! :)
    piacere di conoscerti, grazie di aver inserito il mio banner, ho ricambiato con piacere inserendo anche il tuo.
    lo trovi nella sezione banner amici del mio blog :)
    .....dimenticavo...ottimi questi biscotti!!
    a presto!! t'inserisco nei blog che seguo!! ciao :)

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  3. :) buoni i biscotti speziati, io credo che li preparerò per la mattina di natale :)))

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  4. @eres è il modo più sicuro per farli arrivare a Natale!!!! ;D ah!ah!

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  5. Quest'estate mi sono comprata la formina per fare il classico omino ginger bread... domani, anzi oggi vorrei provarci....prendo spunto dalla tua ricetta!!!
    baci

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  6. @ elena UUUHHHH!!!Che invidia!!!!anch'io lo voglio!!!!!!!

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