venerdì 17 dicembre 2010

Contest Ballarini: gli "sgonfiotti" della Rita



Per il contest "Foodblogger in cucina" realizzato da Ballarini,  in collaborazione con il blog Farina, lievito e fantasia,  ho deciso di preparare questi antipastini deliziosi e golosissimi che mi ha insegnato Rita, la mamma Cinzia,  una delle mie amiche più care.

Io li chiamo "sgonfiotti" perchè quando sono pronti sono delle deliziose, soffici, morbide, nuvole di formaggio!!!

Ingredienti: 90gr di pecorino di ottima qualità; 3 albumi; olio per friggere; sale e pepe.

Come procedere: Grattugiare il pecorino; montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al formaggio.
Mescolare da sopra a sotto per evitare che gli albumi si smontino troppo; salare (nel caso il pecorino non fosse molto saporito, altrimenti meglio di no, perchè diventerebbero troppo salati) e pepare.

In un wok o in una padella profonda scaldare l'olio (di semi, per friggere o di oliva, secondo la vostra abitudine), formare delle quenelles con il composto ottenuto e friggerle.

Quando hanno preso colore (a me piacciono "bruciatine"  ma sono già pronte quando sono dorate), scolarle dall'olio con una ramina e asciugarle su carta assorbente (o ancora meglio su carta gialla per fritti) e servirle calde.

Buon appetito!



4 commenti:

  1. Ciao Chiaretta te ne prendo un paio ;)))

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  2. anch'io ne prendo un paio.....di questo passo non rimarra' niente!!! ihihihi!!!
    son passata a salutarti, il mio blog chiude per ferie natalizie!!!
    poi ci rileggiamo a gennaio!!!!
    ti mando un abbraccio , baci, ti auguro un sereno Natale e un felice 2011!!
    a presto!!! :)

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  3. Ciao Tesoro!!!!ma io ve ne faccio delle altre volentieri!!!Brava!Goditi le feste!!!io forse qualche altra ricettina la pubblico poi mi dedicherò alla produzione per il 24 ;D ovvio che poi posto tutto!!!Intanto Buon Natale e buon 2011 anche a te carissima!!!!bacio!!!

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