Aperitivo dell'ultimo minuto e...Tanti Auguri di Buone Feste!!!!
Ormai ci siamo!
La spesa è fatta, il menù è deciso, il vino in fresco....e ci si accorge che manca "un qualcosa in più" da dare assieme all'aperitivo.
Ecco allora una ricetta veloce veloce e di sicuro successo alla quale accompagno i miei più cari auguri di Buone Feste a voi tutti!!!!
La spesa è fatta, il menù è deciso, il vino in fresco....e ci si accorge che manca "un qualcosa in più" da dare assieme all'aperitivo.
Ecco allora una ricetta veloce veloce e di sicuro successo alla quale accompagno i miei più cari auguri di Buone Feste a voi tutti!!!!
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata; 1 vasetto di acciughe; qualche mandorla a lamelle; 1 vasetto di pomidorini secchi sott'olio; un po' di parmigiano grattugiato, semi di papavero per decorare.
Come procedere: Scongelare le paste sfoglie; srotolare la prima su di una teglia ricoperta di carta da forno; cospargerla di pezzetti di acciughe, parmigiano grattugiato e mandorle a lamelle.
Ripiegare la pasta su se stessa e tagliarla verticalmente con una rotellina seghettata od un coltello e tagliare a metà le strisce più lunghe.
Spennellare la pasta sfoglia con un uovo sbattuto, cospargerla di parmigiano grattugiato e semi di papavero e ritorcerla su se stessa.
Cuocere in forno caldo a 180° finchè i salatini non assumono un colore dorato.
Ripetere le stesse operazioni con l'altra pasta ma, anzichè con le acciughe, farcirla con un paté di pomidorini secchi (ottenuto frullandoli col frullatore) e mandorle.
Nota: siccome è una ricetta per la vigilia di Natale l'ho realizzata senza carne ma, volendo, si può fare con prosciutto crudo, speck, pancetta ecc., cioè con qualsiasi ingrediente ispiratovi dalla vostra fantasia!
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