Sabor de México: Tortillas y Guacamole

"[...] è un errore  condannare la gastronomia. La cultura dipende dalla gastronomia. L'unico tipo di immortalità che desidero per me sta nell'inventare una nuova salsa" O.  Wilde

Ahimè, non ho inventato una nuova salsa (non ancora almeno ;D) ma siccome oggi mi sentivo internazionale  ho preparato come aperitivo le tortillas con la salsa guacamole!

A dire il vero ho preparato la salsa...le tortillas le ho comprate, sono al peperoncino: DAVVERO PICCANTI!!!

Proprio per questa ragione, per compensare il loro "fuoco", ho cercato di rifare la ricetta di Nigella Lawson che avevo visto qualche tempo fa in tv, ma con una piccola variazione (anzichè la cipolla ho usato lo scalogno e non ho messo il coriandolo).

Il risultato è davvero soddisfaciente :D

Ingredienti: 2 avocado maturi; 1 lime; 2 scalogni; sale.

Come procedere: Incidere per il senso della lunghezza i 2 avocado; eliminare  il nocciolo centrale e scavare la polpa; metterla in una ciotola e schiacciarla (eventualmente con lo schiaccia patate).

Spremere il succo di 1 lime ed unirlo alla polpa di avocado, mescolare bene.

Tritare finemente gli scalogni ed unirli al composto.

Mescolare e salare.

Servire la salsa guacamole in una ciotolina accompagnato dalle tortillas piccanti.

Variante: Se le tortillas non sono piccanti aggiungere alla salsa del peperoncino in polvere.

Buon appetito!


Commenti

  1. che bella ricettina!!! sai che buone, questa la copio!!! ciao baci e buona giornata!! :)

    RispondiElimina
  2. Be' questa ricetta mi manca, ottima!
    Segno!
    Ciao Anna
    www.thegustibus.com

    RispondiElimina
  3. @nanussa eh, già!sono perfetti come aperitivo!e sono davvero veloci! cosa che mi piace molto!!besos!

    @Anna grazie bella!!! ;D

    RispondiElimina
  4. Uhhhh!!!Quanto mi piacciono!!!!Smack!!!

    RispondiElimina
  5. @Ambra si!sono terribili!!non puoi non mangiarle fino a quando non ce ne sono più!baci!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari