Barchette di sedano con crema di ricotta e salmone affumicato

Questo post è un antipasto per il Contest "Christmas finger food" indetto da Patrizia de "La Melagranata".

Nella mia famiglia, uno dei segni che fa capire l'arrivo imminente del Natale, è la comparsa in frigorifero del salmone affumicato!
Forse perchè a noi piace molto, o forse perchè è uno di quegli alimenti versatili che si possono trasformare in diverse, deliziose, colorate, ricette.

Per il contest di Patrizia ho deciso di  realizzare un antipasto facile facile, adattissimo in caso di ospiti improvvisi, proprio con questo favoloso pesce, !

Siccome è il classico piatto in cui il gusto personale è determinante, le quantità che segno sono puramente indicative. 

Ingredienti: Una confezione di salmone affumicato da 100gr; una confezione di ricotta di mucca da 200gr, crema di latte qb per ammorbidire l'impasto; gambi di sedano; pepe.

Come procedere: Lavare i gambi di sedano, togliere le foglie e tagliare la costa orizzontalmente in modo da ottenere delle "barchette".

Frullare assieme, con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema dal denso colore rosa, il salmone, la ricotta, un pizzico di pepe ed un goccio di panna per ammorbidire l'impasto.

Inserire la crema così ottenuta in un sac à poche e decorare una delle estremità delle barchette di sedano.

Con parte della crema fare delle quenelles.
Lasciare qualche gambo senza la crema così da poterlo intingere nelle quenelles di salmone.

Volendo decorare le barchette con grani di pepe rosa sminuzzato.

Commenti

  1. Grazie, bella ricettina!
    In bocca al lupo!

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  2. Che bella questa ricetta.. anche io vorrei partecipare al contest ma non so se sono ancora in tempo! Buona serata e a presto!

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  3. Grazie mille!Tranquilla!!sei ancora in tempo!Scade il 15 dicembre!!
    Ciao!!!

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  4. Mi piacciono anche i colori...ciao ed in bocca al lupo, Flavia

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