venerdì 28 gennaio 2011

Il "cioccorì" della mamma di Emanuele

In questi giorni sono un po' di corsa ma volevo comunque augurarvi buon fine settimana con una ricetta dolce dolce, che per me è anche un tuffo nell'infanzia!

Infatti quando c'era la festa di compleanno di qualche compagno di classe il "cioccorì", versione casalinga, non mancava mai!!!!

Per riuscire a carpire il segreto di questa delizia, davvero semplice e veloce, ho dovuto però aspettare parecchi anni, fino a quando non ho conosciuto il mio amico Emanuele.

A dire il vero la ricetta non è sua, non credo in tutta sincerità che Emanuele sappia cucinare (in compenso è un bravissimo grafico ed è suo il merito del mio delizioso banner!) ma di sua mamma.

Da allora non manca occasione in cui non proponga questa leccornia e vi assicuro che è sempre mooolto gradita!!

Ingredienti:  5 barrette di MARS; mezza scatola scarsa di riso soffiato; 100gr burro.

Come procedere: Mettere una pentola abbastanza capiente sul fuoco e far sciogliere  il burro coi Mars mescolando di continuo affinchè non si attacchino.

Quando si sono sciolti, togliere la pentola dal fuoco ed aggiungere il riso soffiato, mescolando bene il tutto affinchè si ammalgami.

Stendere il composto su di un tagliere o su di una teglia ricoperta di carta da forno e lasciar raffreddare.

Tagliare a cubetti e servire.

Buon appetito e buon fine settimana!!!


12 commenti:

  1. Che buono il ciocori' lo mangiavo sempre da piccola, fatto in casa deve essere favoloso!!!Bravissima un bacio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  2. buoni i tuoi cioccorì :) li devo provare

    RispondiElimina
  3. che bella ricetta !!! queste cose sfiziose mi piacciono da impazzire!! grazie!!
    copio subito!! baci e buon weekend!!

    RispondiElimina
  4. Nooo.......io amo il cioccorì :) Che buono..... :)

    RispondiElimina
  5. Mamma che buonoooo me la segno, quanti ne ho mangiati da bambina...e anche adesso perchè no ^_*
    bravissima cara e grazie mille per il premio smacckete
    Anna

    RispondiElimina
  6. Mmmmmmm, ci piace tantissimo! Il tuo ha un ottimo aspetto!
    Baci!

    RispondiElimina
  7. Che delizia cioccolato e cereali, adorabile davvero! bravissima! mi piace molto e lo segno così lo provo! e poichè anche le altre tue ricette sono splendide, eccomi tra i tuoi sostenitori! bravissima, complimenti, bacioni e buon weekend!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao! Passa a trovarmi sul mio blog, c'è una sorpresa per te... Complimenti e a presto! Sara

    RispondiElimina
  9. Che bontà,bravissima Chiaretta,per il weekend non poteva mancare il dolce ,questo poi è davvero un 'idea curiosa.
    Buona domenica,a presto!

    RispondiElimina
  10. quanti ricordi.. cioccorì e biancorì... li devo fare per i miei bimbi...

    RispondiElimina
  11. Ciao, confermo la bontà di questo dolcetto,anch'io quando lo propongo faccio sempre bella figura...complimenti per il blog...da oggi lo seguo anch'io.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  12. Che buona, è una delle mie torte preferite, la mangio sempre molto volentieri. Complimenti per il blog!
    Alessia

    RispondiElimina