martedì 25 gennaio 2011

Broccoliamo?!

Uno dei miei primi "da tutti i giorni" preferito è la pasta coi broccoli.

Un piatto semplice, veloce, gustoso e...salutare!

E' ormai risaputo, infatti, che i broccoli hanno numerose proprietà benefiche e sono conosciuti anche come una verdura anti-tumorale.

Ingredienti: 2 broccoli grandi; 2 spicchi d'aglio; qualche filetto di acciuga; olio e.v.o.; qualche cappero sotto sale; pecorino o cacioricotta da grattugiare.

Come procedere: Lavare i broccoli, tagliare i gambi (io li conservo per metterli nella crema di verdura);  separare le cimette e metterle a bollire in acqua salata in una pentola capiente.
In una padella grande soffriggere gli spicchi d'aglio (volendo, appena diventano dorati, si possono togliere), quando diventano colorati aggiungere qualche acciuga e farla sciogliere.
Lavare via il sale dai capperi  e strizzarli per eliminare l'acqua, aggiungerli al soffritto di aglio e acciuga, lasciare appena soffriggere.

Quando i broccoli sono a metà cottura e l'acqua bolle, aggiungere la pasta (in questo caso ho usato i lumaconi) e cuocerla, secondo i tempi indicati sulla confezione, assieme ai broccoli.

Scolare la pasta ed i broccoli, metterli nella padella col sughetto e fare saltare in modo che il tutto  si amalgami bene .

Spolverizzare con pecorino, cacioricotta o qualsiasi  formaggio piccante.

Variazioni: quando si soffrigge l'aglio si può aggiungere del peperoncino per rendere il piatto più piccante.

Buon appetito!

P.S. perdonate la foto davvero brutta, ma a casa erano tutti affamati e questa è la sola che sono riuscita a scattare!!!

13 commenti:

  1. W la pasta coi broccoli: easy, sana e gustosa!

    RispondiElimina
  2. Anche io in questo giorni di brovìccoli!!! Buona giornata, ciao Flavia

    RispondiElimina
  3. Anche a me piace un saccoooo :) Io sono decisamente per i broccoli :)Non li avevo mai assaggiati con il pecorino: gnammiii :)

    RispondiElimina
  4. buoni i broccoli!! bel piatto, ciao, ottima giornata!!

    RispondiElimina
  5. Buona la pasta con i broccoli, avevamo giusto dei broccoli in frigorifero

    RispondiElimina
  6. Mi piace twentro pasta e broccoli anche senza e pure sconditi hihi bravissima
    baci Anna

    RispondiElimina
  7. E' anche una delle mie preferite, buonissima!!

    RispondiElimina
  8. @Passiflora: sottoscrivo!!!
    @Flavia:Grande Flavia!!!
    @Gegè:E si danno quel tocco in più!ma anche senza sono sempre e comunque buoni!!!
    @Nanussa: Grazie cara!!buona serata a te!!
    @Alda e Mariella: Fatemi sapere poi com'è andata!!
    @Anna: Anche a me piacciono un sacco!!!in tutte le forme!!!
    @Zia Elle: Grande!!!!! ;D

    RispondiElimina
  9. Bravissima Chiara, ho sempre avuto ribrezzo nei confronti dei broccoli ma poi, grazie all'opera persistente di "mugghierame", ho cominciato ad apprezzarli. Ora li mangio almeno una volta a settimana e non vedo l'ora di provarli assieme alla pasta (mai fatto prima)!

    RispondiElimina
  10. E non sai cosa ti sei perso!!!!Vedrai, una volta provati non ne potrai più fare a meno!!!!

    RispondiElimina
  11. ciao, scopro con piacere il tuo blog, interessantissimo. se vuoi fare un salto nel mio...

    RispondiElimina
  12. Ho un premio per te!
    http://dolcesalatodiziadada.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-premio.html

    RispondiElimina
  13. Anch'io sono una fans della pasta con broccoli: la mangerei sempre :-)
    Grazie per lo spunto del pecorino!

    RispondiElimina