lunedì 31 gennaio 2011

Facile e chic: Gelatine allo spumante

Qualche anno fa, ho trovato sulla rivista  Elle, questa ricetta davvero chic: le Gelatine allo spumante.
Così  l'ho conservata in attesa del momento giusto per farle!

Finalmente l'occasione si è presentata sabato...la realizzazione è davvero semplice ma l'effetto assicurato!

Ingredienti per circa 15 gelatine: 250ml di spumante o vino dolce (tipo moscato); 6 fogli di gelatina (12gr); un po' di frutta mista di stagione (io ho usato solo dei mandarini, che, secondo me, si sposavano molto bene con lo spumante che ho utilizzato nella realizzazione).

Come procedere: Mettere a bagno i fogli di gelatina, in acqua fredda, secondo le istruzioni; intanto, in uno stampo di silicone per ghiaccio (mi raccomando molto morbido altrimenti si fa una gran fatica a sformare le gelatine), mettere la frutta o alcuni pezzettini di essa.

Strizzare poi la gelatina e farla sciogliere, a bagno maria, in un pentolino con il vino, mescolando bene.

Versare il composto così ottenuto negli stampini con la frutta e mettere in frigorifero per almeno 1 ora o fino a quando la gelatina non si sia solidificata.

Sfornare e servire dentro ai pirottini.

Buon appetito!


  


9 commenti:

  1. ma e' fantastica questa idea!! da provare sicuramente!! baci e buona serata!

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  2. E' proprio chic e originale questa ricetta!!!
    Brava!!!!

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  3. @nanussa, laura e passiflora: Grazie ragazze!scusate se sono un po' latitante sui vostri blog in questi giorni ma ho iniziato un corso e sono sempre coi minuti contati!giuro però che appena sono messa meglio mi rimetto in pari ;D

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  4. sai che io le avevo fatte con la birra? ma la tua presentazone è veramente bellima.ottima idea molto chic

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  5. sicuramente da provare... bella idea :-)

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  6. Davvero di grande effetto: complimenti!

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  7. E' un'idea davvero molto originale!
    Baci da Alda e Mariella

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  8. Che ricetta carina,complimenti cara Chiaretta!
    Un bacio,a presto!

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