Pasta veloce veloce: penne alla Fiamma
Questa ricetta l'ho copiata, parecchi anni fa, dalla trasmissione tv "La prova del Cuoco".
Non era una ricetta in gara, ma un piatto realizzato da due ospiti della puntata che, mi pare, fossero due speaker radiofonici.
Raccontavano come questo fosse il loro primo "jolly" adattissimo in caso di poco tempo da dedicare ai fornelli.
Raccontavano come questo fosse il loro primo "jolly" adattissimo in caso di poco tempo da dedicare ai fornelli.
Quando l'ho visto, l'ho trovato subito un'alternativa carina al "solito" sughetto veloce con pomodoro e cipolla.
Nel corso degli anni ho un po' variato la versione originale (che non prevede una veloce saltata in padella della pasta col suo sughetto) quindi ecco qui le "penne alla Fiamma"!
Nel corso degli anni ho un po' variato la versione originale (che non prevede una veloce saltata in padella della pasta col suo sughetto) quindi ecco qui le "penne alla Fiamma"!
La ricetta contempla l'uso del pomodoro (in questo caso dei pomidorini pachino) e qui debbo fare una confessione: se con tutte le verdure rispetto rigorosamente la loro stagionalità, per il pomodoro faccio un'eccezione! E' troppo versatile ed utile in cucina! Quindi perdonate questa piccola trasgressione!!!
Ingredienti: 10 pomidorini pachino; 160gr di penne; una manciata abbondante di capperi sotto sale; olio e.v.o., abbondante pangrattato; pepe q.b.
Come procedere: Tagliare a 1/2 i pomidorini per il senso della larghezza, disporli a "testa in su", sopra una teglia coperta di carta da forno e cospargerli con il pangrattato ed i capperi lavati e strizzati dal sale.
Cospargere con un filo di olio e.v.o e passare il tutto in forno caldo a 180° per circa 10 min. (o fino a quando il pangrattato assume un colore dorato).
Cuocere le penne al dente, scolarle e saltarle velocemente in una padella wok con il condimento.
Bella è veloce!! bravissima
RispondiEliminala pentola wok è un fenomeno!!Bravissima
Baci Anna
bel piatto gustoso e veloce!! ciao cara buon pomeriggio!!
RispondiEliminaBuona, una garanzia!
RispondiElimina@anna: eh si!!!!è una delle mie padelle preferite!!!
RispondiElimina@nanussa: si peccato che la foto non sia venuta granchè!!!
@Passiflora: successo assicurato!!! ;D
Ricetta velocissima ma di gusto, brava!!! un bacione!
RispondiEliminaAnche noi abbiamo visto questa ricetta in televisione ma non l'abbiamo mai fatta. Tu ci hai fatto venire voglia d provare!
RispondiEliminaBaci!
Sarà sicuramente buonissima..ti seguo..se ti va passa a trovarmi..
RispondiEliminaZia Dada
@ Alda e Mariella: Quando la fate poi ditemi com'è venuta!!!!Baci
RispondiElimina@Zia Dada: Volentierissimo!!!e grazie e ben venuta!!!!
Con questa ricettina non si sbaglia mai! Gusto e semplicità vincono!Brava!
RispondiEliminaProprio buona questa ricetta!
RispondiEliminaMi sono iscritta come tua sostenitrice
e ho inserito il tuo banner nel mio blog
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com
Ciao ,a presto!
Inserita nell'elenco blog personale!!
RispondiEliminaAlla prossima ricetta!!A presto
Ottime! Preparo spesso le linguine così!
RispondiEliminaBaci Giovanna
@Giovanna: Buona l'idea delle linguine!!!La proverò!!!
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