lunedì 7 novembre 2016

Packed Lunch per l'ufficio

Non amo particolarmente mangiare in ufficio durante la pausa pranzo.

Due passi all'aria aperta sono sempre un piacere ed oltre a stimolare l'appetito permettono di sgranchire le gambe e  rinfrescare le idee.

A volte però non è proprio possibile uscire!

Questo non vuol dire però rassegnarsi a mangiare un triste panino alla propria scrivania, quindi ecco qui la mia personale ricetta per un goloso packed lunch!

INGREDIENTI: 60-80 gr di pasta di semola (a secondo del vostro appetito); granella di pistacchio; pinoli; olive taggiasche, pomidori secchi; formaggio Asiago a pezzi, olio e.v.o. q.b.

COME PROCEDERE: Tostare i pinoli facendo attenzione a non bruciarli (altrimenti diventano amari). Una volta raffreddati metterli in una ciotola assieme al formaggio, ai pomidori secchi tagliati a pezzi ed alle olive taggiasche (solo se piacciono! Hanno un sapore molto particolare!). Intanto cuocere la pasta e scolarla al dente raffreddandola con un getto di acqua fredda. Unire la pasta al condimento, spolverizzarlo con la granella di pistacchio ed un filo di olio e.v.o. e mescolare il tutto.

Mettere la pasta nel lunch box e decorare con alcuni pomodori secchi interi.

Buon appetito!








1 commento:

  1. brava Chiara, i sandwich con pane finto e formaggio plastificato li lasciamo ai miei nuovi compaesani ;-)

    RispondiElimina