martedì 15 novembre 2016

Lesson number two: la carne - parte seconda il filetto

filetto al pepe rosa
Continuiamo le ricette che lo chef Didier ci ha insegnato a fare nel corso della lezione di cucina di venerdì!

FILETTO AL PEPE ROSA E ALL'ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI: Filetto di vitello; olio e.v.o, farina, salamoia bolognese, roux all'acqua, prezzemolo fresco tritato per decorare.

PER IL FILETTO AL PEPE ROSA: pepe rosa in salamoia, crema di latte, roux all'acqua.

PER IL FILETTO ALL'ACETO BALSAMICO: aceto balsamico q.b.; vino bianco secco q.b.

COME PROCEDERE:
In una padella ampia scaldo l'olio e nel frattempo infarino i filetti scuotendo per eliminare la farina in eccesso.

Metto il filetto in padella,  lo faccio cuocere fino al punto di cottura desiderato (il filetto può essere servito al sangue o più cotto) e salo con la salamoia bolognese.

PER IL FILETTO AL PEPE ROSA: metto abbondante crema di latte in padella, aggiungo il pepe rosa e un po' di roux all'acqua, quando la crema si è addensata servo il filetto decorato con qualche altro grano di pepe rosa ed il prezzemolo tritato.

PER IL FILETTO ALL'ACETO BALSAMICO: metto abbondante aceto balsamico direttamente sulla carne, sfumo con un po' di vino bianco secco e poi aggiungo un po' di roux all'acqua che, anche in questo caso, funge da addensante per la crema. Servo decorato con un po' di prezzemolo tritato.

filetto all'aceto balsamico



- CONTINUA -


Nessun commento:

Posta un commento