Lesson number two: la carne - parte seconda il filetto
filetto al pepe rosa |
FILETTO AL PEPE ROSA E ALL'ACETO BALSAMICO
INGREDIENTI: Filetto di vitello; olio e.v.o, farina, salamoia bolognese, roux all'acqua, prezzemolo fresco tritato per decorare.
PER IL FILETTO AL PEPE ROSA: pepe rosa in salamoia, crema di latte, roux all'acqua.
PER IL FILETTO ALL'ACETO BALSAMICO: aceto balsamico q.b.; vino bianco secco q.b.
COME PROCEDERE:
In una padella ampia scaldo l'olio e nel frattempo infarino i filetti scuotendo per eliminare la farina in eccesso.
Metto il filetto in padella, lo faccio cuocere fino al punto di cottura desiderato (il filetto può essere servito al sangue o più cotto) e salo con la salamoia bolognese.
PER IL FILETTO AL PEPE ROSA: metto abbondante crema di latte in padella, aggiungo il pepe rosa e un po' di roux all'acqua, quando la crema si è addensata servo il filetto decorato con qualche altro grano di pepe rosa ed il prezzemolo tritato.
PER IL FILETTO ALL'ACETO BALSAMICO: metto abbondante aceto balsamico direttamente sulla carne, sfumo con un po' di vino bianco secco e poi aggiungo un po' di roux all'acqua che, anche in questo caso, funge da addensante per la crema. Servo decorato con un po' di prezzemolo tritato.
filetto all'aceto balsamico |
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