All'ultima moda: il cheese cake cotto
La ricetta di oggi riguarda uno dei dolci più "alla moda" di questi ultimi tempi: il cheese cake!
Il risultato finale: cheese cake cotto alla confettura di fichi |
Eh si, anche nei dolci ci sono le "mode" ed il cheese cake si puo' tranquillamente dire che sia, assieme ai cup cake, il dolce che più spopola sia in pasticceria che a casa!
La ricetta invernale che propongo oggi mi è stata regalata dalla mia collega Olivia assieme ad un'altra versione estiva anch'essa molto golosa!
INGREDENTI:
per la base: 2 pacchetti di oro saiwa (in alternativa io ho utilizzato 200gr di biscotti Digestive); 100gr di burro;
per la crema: 250gr di mascarpone; 250gr di ricotta; 125gr di philadelphia; 1 yogurth bianco; 2 uova; 150 gr di zucchero.
per la copertura: marmellata a piacere (per questa occasione ho usato la confettura di fichi)
COME PROCEDERE: Frullare assieme i biscotti ed il burro, stendere la base così ottenuta in una tortiera col cerchio estraibile e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo mescolare assieme tutti i formaggi, una volta ottenuta una bella crema omogenea, versarla sulla base quando questa si è raffreddata.
Cuocere nel forno che avrete abbassato a 120° per 90 minuti.
Lasciar raffreddare il dolce e poi farlo riposare in frigo per 3/4 ore.
Prima di servirlo ricoprirlo con la marmellata.
Buon appetito!
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