Broccoliamo?!
Un piatto semplice, veloce, gustoso e...salutare!
E' ormai risaputo, infatti, che i broccoli hanno numerose proprietà benefiche e sono conosciuti anche come una verdura anti-tumorale.
Ingredienti: 2 broccoli grandi; 2 spicchi d'aglio; qualche filetto di acciuga; olio e.v.o.; qualche cappero sotto sale; pecorino o cacioricotta da grattugiare.
Come procedere: Lavare i broccoli, tagliare i gambi (io li conservo per metterli nella crema di verdura); separare le cimette e metterle a bollire in acqua salata in una pentola capiente.
In una padella grande soffriggere gli spicchi d'aglio (volendo, appena diventano dorati, si possono togliere), quando diventano colorati aggiungere qualche acciuga e farla sciogliere.
Lavare via il sale dai capperi e strizzarli per eliminare l'acqua, aggiungerli al soffritto di aglio e acciuga, lasciare appena soffriggere.
Quando i broccoli sono a metà cottura e l'acqua bolle, aggiungere la pasta (in questo caso ho usato i lumaconi) e cuocerla, secondo i tempi indicati sulla confezione, assieme ai broccoli.
Scolare la pasta ed i broccoli, metterli nella padella col sughetto e fare saltare in modo che il tutto si amalgami bene .
Spolverizzare con pecorino, cacioricotta o qualsiasi formaggio piccante.
Variazioni: quando si soffrigge l'aglio si può aggiungere del peperoncino per rendere il piatto più piccante.
Buon appetito!
P.S. perdonate la foto davvero brutta, ma a casa erano tutti affamati e questa è la sola che sono riuscita a scattare!!!
W la pasta coi broccoli: easy, sana e gustosa!
RispondiEliminaAnche io in questo giorni di brovìccoli!!! Buona giornata, ciao Flavia
RispondiEliminaAnche a me piace un saccoooo :) Io sono decisamente per i broccoli :)Non li avevo mai assaggiati con il pecorino: gnammiii :)
RispondiEliminabuoni i broccoli!! bel piatto, ciao, ottima giornata!!
RispondiEliminaBuona la pasta con i broccoli, avevamo giusto dei broccoli in frigorifero
RispondiEliminaMi piace twentro pasta e broccoli anche senza e pure sconditi hihi bravissima
RispondiEliminabaci Anna
E' anche una delle mie preferite, buonissima!!
RispondiElimina@Passiflora: sottoscrivo!!!
RispondiElimina@Flavia:Grande Flavia!!!
@Gegè:E si danno quel tocco in più!ma anche senza sono sempre e comunque buoni!!!
@Nanussa: Grazie cara!!buona serata a te!!
@Alda e Mariella: Fatemi sapere poi com'è andata!!
@Anna: Anche a me piacciono un sacco!!!in tutte le forme!!!
@Zia Elle: Grande!!!!! ;D
Bravissima Chiara, ho sempre avuto ribrezzo nei confronti dei broccoli ma poi, grazie all'opera persistente di "mugghierame", ho cominciato ad apprezzarli. Ora li mangio almeno una volta a settimana e non vedo l'ora di provarli assieme alla pasta (mai fatto prima)!
RispondiEliminaE non sai cosa ti sei perso!!!!Vedrai, una volta provati non ne potrai più fare a meno!!!!
RispondiEliminaciao, scopro con piacere il tuo blog, interessantissimo. se vuoi fare un salto nel mio...
RispondiEliminaAnch'io sono una fans della pasta con broccoli: la mangerei sempre :-)
RispondiEliminaGrazie per lo spunto del pecorino!