Una ricetta del (mezzo) cavolo n.1
Questo nome strano è per introdurre la prima di due bellissime "ricettine" che ho fatto col cavolo verza: la prima quasi "light", adatta ad essere utilizzata come piatto unico leggero, come contorno o, volendo, come paté per crostini vegetariani; la seconda è un po' più sostanziosa, ma entrambe sono davvero gustose, sane e di stagione!
Ed ecco la prima: il pasticcio di patate e cavolo verza.
Ingredienti per 2 persone: 1/2 cavolo verza; 7-8 patate di media grandezza; 3 spicchi d'aglio; olio e.v.o. qb; sale e pepe.
Come procedere: Lavare la verza e tagliarla a pezzetti.
Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
Mettere entrambe le verdure in una pentola abbastanza grande con acqua fredda e cuocerle insieme fino a quando non sono entrambe ben cotte, infine scolarle.
Nel frattempo in una padella abbastanza grande, versare 2-3 cucchiai d'olio e, a fiamma media, far lievemente soffriggere l'aglio.
Quando l'aglio comincia ad imbiondire versare le verdure e distribuirle nella padella schiacciandole, in modo da renderle quasi una crema uniforme.
Continuare a soffriggere, girando il composto fino a quando non comincia a formare delle "crosticine".
Aggiustare di sale e di pepe.
Servire caldo.
Buon appetito!
Ed ecco la prima: il pasticcio di patate e cavolo verza.
Ingredienti per 2 persone: 1/2 cavolo verza; 7-8 patate di media grandezza; 3 spicchi d'aglio; olio e.v.o. qb; sale e pepe.
Come procedere: Lavare la verza e tagliarla a pezzetti.
Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
Mettere entrambe le verdure in una pentola abbastanza grande con acqua fredda e cuocerle insieme fino a quando non sono entrambe ben cotte, infine scolarle.
Nel frattempo in una padella abbastanza grande, versare 2-3 cucchiai d'olio e, a fiamma media, far lievemente soffriggere l'aglio.
Quando l'aglio comincia ad imbiondire versare le verdure e distribuirle nella padella schiacciandole, in modo da renderle quasi una crema uniforme.
Continuare a soffriggere, girando il composto fino a quando non comincia a formare delle "crosticine".
Aggiustare di sale e di pepe.
Servire caldo.
Buon appetito!
a me queste ricette del cavolo...piacciono un tot!!buon inizio settimana....
RispondiEliminaottime ricette!! brava, baci a presto!
RispondiElimina@Flavia e nanussa: Grazie ragazze!Un bacione!
RispondiElimina