Profumo...di primavera
Oggi a Bologna c'è stato un sole MERAVIGLIOSO!
Sembrava già primavera!!!
Per questa ragione, nel poco tempo che ho a disposizione ho deciso di "postare" una ricetta che profuma già di primavera e di gite "fuori porta": La torta rustica di pomidorini e capperi.
E grazie a questa partecipo al contest di About Food: Ricette per un pic -nic
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia; 2 cipolle bianche tagliate a fettine; qb di pomidorini pachino tagliati a pezzetti; 180gr mozzarella a cubetti; mezzo bicchiere di vino bianco secco; qb capperi sotto sale; pepe; origano; un uovo per spennellare.
Come procedere: Srotolare la pasta sfoglia, foderare con essa una teglia e bucare il fondo con i rebbi di una forchetta.
In un tegame fare stufare la cipolla per 5min. con tre cucchiai di olio ed il vino, quando è pronta lasciarla raffreddare.
Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti i pomidorini, salarli e farli sgocciolare bene.
Tagliare a cubetti la mozzarella e lavare il sale dai capperi.
Versare la cipolla nella base di pasta sfoglia poi i pomidorini, la mozzarella ed i capperi.
Spolverizzare con l'origano ed il pepe ed irrorare con un filo d'olio.
Chiudere verso l'interno la pasta sfoglia in eccesso e spennellarla con un uovo sbattuto.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 min.
Servire calda o a temperatura ambiente.
Variante: Per un sapore più deciso anzichè mozzarella di mucca usare quella di bufala.
Buon appetito!
Che bellissima torta rustica adattissima in questa splendida giornata di sole!!!
RispondiEliminaLe torte salate sono sempre apprezzate e appetitose. Invitante questa farcitura!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Molto appetitosa, buona e molto colorata!
RispondiEliminaBuona domenica
hai ragione questa ricetta e' l'ideale per una giornata soleggiata!!
RispondiEliminati auguro una felice domenica, baci!!
Mi piacciono da impazzire i rustici, soprattutto questa che fà tanta primavera!1
RispondiEliminaun bacione Anna
Io una torta salata così bella me la mangerei in un sol boccone, senza lasciare briciole a nessuno, solo i capperi ;-)
RispondiEliminaQuanto mi piace, così ricca di sapore e colore.
RispondiEliminaMette in euforia il palato e fà "volare" il cuore in leggerezza e bontà :)
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com