Profumo...di primavera

Oggi a Bologna c'è stato un sole MERAVIGLIOSO!
Sembrava già primavera!!!

Per questa ragione, nel poco tempo che ho a disposizione ho deciso di "postare" una ricetta che profuma già di primavera e di gite "fuori porta": La torta rustica di pomidorini e capperi.

E grazie a questa partecipo al contest di About Food: Ricette per un pic -nic


Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia; 2 cipolle bianche tagliate a fettine; qb di pomidorini pachino tagliati a pezzetti; 180gr mozzarella a cubetti;  mezzo bicchiere di vino bianco secco; qb capperi sotto sale; pepe; origano; un uovo per spennellare.

Come procedere: Srotolare la pasta sfoglia, foderare con essa una teglia e bucare il fondo con i rebbi di una forchetta.

In un tegame fare stufare la cipolla per 5min. con tre cucchiai di olio ed il vino, quando è pronta lasciarla raffreddare.

Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti i pomidorini, salarli e farli sgocciolare bene.

Tagliare a cubetti la mozzarella e lavare il sale dai capperi.

Versare la cipolla nella base di pasta sfoglia poi i pomidorini, la mozzarella ed i capperi.
Spolverizzare con l'origano ed il pepe ed irrorare con un filo d'olio.

Chiudere verso l'interno la pasta sfoglia in eccesso e spennellarla con un uovo sbattuto.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 min.

Servire calda o a temperatura ambiente.

Variante: Per un sapore più deciso anzichè mozzarella di mucca usare quella di bufala.

Buon appetito!





Commenti

  1. Che bellissima torta rustica adattissima in questa splendida giornata di sole!!!

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  2. Le torte salate sono sempre apprezzate e appetitose. Invitante questa farcitura!
    Buon fine settimana!

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  3. Molto appetitosa, buona e molto colorata!
    Buona domenica

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  4. hai ragione questa ricetta e' l'ideale per una giornata soleggiata!!
    ti auguro una felice domenica, baci!!

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  5. Mi piacciono da impazzire i rustici, soprattutto questa che fà tanta primavera!1
    un bacione Anna

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  6. Io una torta salata così bella me la mangerei in un sol boccone, senza lasciare briciole a nessuno, solo i capperi ;-)

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  7. Quanto mi piace, così ricca di sapore e colore.
    Mette in euforia il palato e fà "volare" il cuore in leggerezza e bontà :)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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