Cuor di...ricotta!

Questo è un dolce FANTASTICO!
Buono semplice e genuino, perfetto per il contest di EliFla,  Hart to Hart.
Del resto i piaceri semplici ed i sentimenti genuini non sono forse le cose migliori della vita?!

Ingredienti per la pasta tipo frolla:  300gr farina; 75gr burro ammorbidito a temperatura ambiente; 120gr zucchero; 1 uovo; 1 bustina di lievito; 1bustina di vanillina; 3cucchiai di latte.

Ingredienti per il ripieno: 500gr ricotta di mucca freschissima; 100gr di gocce di cioccolato fondente; 130gr di zucchero; 1 bustina di vanillina; 3 cucchiai di latte.

Come procedere: Mescolare assieme tutti gli ingredienti per la frolla, fino ad ottenere un impasto omogeneo, utilizzarne metà per foderare uno stampo a cuore.

Mescolare, in un'altra ciotola, tutti gli ingredienti per il ripieno e versarli nello stampo sopra la frolla, livellando con una spatola.

Ricoprire il tutto con la frolla rimasta e cuocere in forno caldo a 180° per 40 min.

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare su di una griglia per dolci.
Quando la torta è fredda, metterla a riposo in frigo per qualche ora (meglio una notte così si insaporisce).

Servire direttamente dal frigo!

Buon appetito!






Commenti

  1. La ricotta nei dolci, mi piace un sacco..e poi se la torta è a cuore.... un bacio!

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  2. Che bello e gustoso ripieno goloso e cioccolatoso!
    Bravissima cara
    Un bacione Anna

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  3. I dolci con la ricotta hanno davvero una marcia in più!!!Un baciotto!

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  4. che cuore romanticone!! felice giornata, baci!!

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  5. Ecco giust'appunto...una fetta ora ci starebbe davvero bene...buon San VAlentino, bacionissimi, Flavia

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  6. Non sono un appassionato di ricotta ma quando la trovo nei dolci (cannoli e cassate su tutti, ma anche la "ricottina" mangiata dal leggendario Giorgione al Mugello) penso che questi acquisiscano una marcia in più (e il dentista ringrazia, eh eh...).
    Bell'idea, bella forma, brava!

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  7. @Elena, Ambra ed Anna: concordo in pieno, la ricotta che da sola non dice nulla coi dolci è super ed inoltre questo è un dolce adattissimo all'estate!!!
    @nanussa:Grazie cara!! un bacione!!!
    @Flavia: spero che ti piaccia! Baci!
    @Marco: Giorgione mi manca, dovrò recuperare!!!

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