Profumo di casa: la torta di mele
Torta di mele appena sfornata |
Di varianti di questa ricetta esistono infinite versioni, tutte valide e tutte buonissime!
La mia ricetta del cuore l'ho trovata solo di recente e per puro caso ma me ne sono immediatamente innamorata!
Ingredienti: 500gr di mele; 200gr di farina00; 200gr di zucchero; 100gr di burro a temperatura ambiente; 100ml di latte intero; 1 uovo; scorza grattugiata di un limone non trattato; 1 bustina di lievito vanigliato.
Come procedere: Lavorare lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo; aggiungere l'uovo, il latte, la scorza di limone e mescolare il tutto.
Lavare le mele, togliere loro il torsolo, sbucciarle, tagliarle a cubetti ed unirle all'impasto.
Aggiungere la farina e la dose, mescolare il tutto accuratamente.
Coprire una tortiera col cerchio estraibile con la carta forno, versare il composto e cuocerlo in forno già caldo a 180° per 35/45 min.
Fare la prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta.
Un volta sfornata e raffreddata, se volete potete spolverizzare la torta con zucchero a velo.
Un volta sfornata e raffreddata, se volete potete spolverizzare la torta con zucchero a velo.
Buon appetito!!!
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