Insalata di champignon
L'insalata di champignon infatti è un piatto vegetariano veloce e gustoso, facile da preparare anche per chi, in cucina, non è molto esperto!
L'unica regola da seguire in maniera ferrea è quella di utilizzare prodotti freschissimi e di ottima qualità!
Per le quantità invece regolatevi a piacere!
Se usate questa insalata come piatto unico abbondate con i funghi ma se volete usarla come contorno allora diminuite le dosi.
Ingredienti: funghi champignon; sedano; formaggio parmigiano reggiano, limone.
Come procedere: pulire i funghi champignon dalla terra con l'apposita spazzolina (o in alternativa con della carta assorbente appena inumidita), sbucciare la cappella, eliminare il gambo e metterlo da parte
Tagliare la cappella a listarelle non troppo sottili e bagnarle con succo di limone per evitare che anneriscono.
Lavare il sedano e togliere la parte con le foglie (che potrete usare come decorazione), con un coltello o uno spela patate eliminare i filamenti, tagliarlo a pezzetti ed unire ai funghi.
Con l'apposito coltello, ricavare abbondanti scaglie dal parmigiano ed unirle al resto dell'insalata, aggiungere a gusto un altro po' di succo di limone, condire con olio e.v.o, sale e pepe.
Servire...
L'unica regola da seguire in maniera ferrea è quella di utilizzare prodotti freschissimi e di ottima qualità!
Per le quantità invece regolatevi a piacere!
Se usate questa insalata come piatto unico abbondate con i funghi ma se volete usarla come contorno allora diminuite le dosi.
Ingredienti: funghi champignon; sedano; formaggio parmigiano reggiano, limone.
Come procedere: pulire i funghi champignon dalla terra con l'apposita spazzolina (o in alternativa con della carta assorbente appena inumidita), sbucciare la cappella, eliminare il gambo e metterlo da parte
Tagliare la cappella a listarelle non troppo sottili e bagnarle con succo di limone per evitare che anneriscono.
Lavare il sedano e togliere la parte con le foglie (che potrete usare come decorazione), con un coltello o uno spela patate eliminare i filamenti, tagliarlo a pezzetti ed unire ai funghi.
Con l'apposito coltello, ricavare abbondanti scaglie dal parmigiano ed unirle al resto dell'insalata, aggiungere a gusto un altro po' di succo di limone, condire con olio e.v.o, sale e pepe.
Servire...
il risultato finale |
E il gambo direte?
Una volta eliminata la parte più sporca di terra tagliarlo a pezzi.
In una padella far soffriggere nell'olio dell'aglio a pezzi e del prezzemolo tritato, aggiungere poi il gambo e se vi piace, un po' di conserva o concentrato di pomodoro.
Otterrete un'ottimo condimento che potrete mangiare da solo o di accompagnamento a carni o crostini.
Buon appetito!
In una padella far soffriggere nell'olio dell'aglio a pezzi e del prezzemolo tritato, aggiungere poi il gambo e se vi piace, un po' di conserva o concentrato di pomodoro.
Otterrete un'ottimo condimento che potrete mangiare da solo o di accompagnamento a carni o crostini.
Buon appetito!
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