Contorno romano: cicoria ripassata in padella

la cicoria
Amo molto la cucina romana, veramente, amo molto TUTTA la buona cucina, quindi ogni tanto mi piace fare
realizzare le ricette di altre regioni o paesi.

Quello che propongo oggi è un contorno facile facile dal sapore un po' amaro ma che lascia in bocca un gusto delizioso: la cicoria ripassata in padella!

Ingredienti: 2 mazzi di cicoria; 4 spicchi d'aglio; 2 pezzetti di peperoncino; olio e.v.o.; sale e pepe.

Come procedere: lavare la cicoria, togliere la parte finale del gambo più dura e metterla a bollire in acqua salata 5/10 min fino a quando non diventa tenera, a questo punto metterla sotto un getto di acqua fredda (per evitare che perda il colore verde),scolarla ed eliminare accuratamente tutta l'acqua tamponando anche la cicoria se necessario.

Nel frattempo in una padella far rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio.

Aggiungere la cicoria e farla rosolare per qualche minuto.

Salare, pepare e mangiare!

Buon appetito!

la cicoria con l'aglio



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