Buon compleanno Italia!

Con tutto quello che sta succedendo sia a livello Nazionale che Internazionale non è che ci sia molto da festeggiare!

Forse però, proprio per questa ragione, oggi più che mai, è importante recuperare lo spirito ed i valori che hanno mosso tanti giovani del Risorgimento a sacrificare la propria vita per l'idea di Patria!

Il mio piccolo omaggio al tricolore è facile, veloce e light!

Proprio come deve essere un dolce per un giorno di festa, quando generalmente si mangia sempre troppo!

Con questo Semifreddo tricolore partecipo anche al contest "Una ricetta lunga 150 anni" della blogger Cuoca...a tempo perso.

Allora Buon compleanno Italia!!!

Ingredienti per 2 semifreddi:  250gr di yogurth greco freschissimo; 1 cucchiaio abbondante di marmellata di fragole senza zucchero (io ho usato quella della Rigoni Asiago); 1 kiwi.

Come procedere: Foderare due cocottine di vetro con carta da forno, versare lo yogurth greco e livellare; sbucciare un kiwi tagliarlo a rondelle e coprire lo yogurth.

Ripiegare la carta su sè stessa e riporre in freezer circa 4 ore.

In un pentolino versare la marmellata e farla sciogliere stando attenti a che non bruci.

Estrarre le cocotte dal freezer, rovesciarle su di un piatto in modo che il kiwi diventi la base del dolce, e togliere la carta.

Versare sulla cima la marmellata calda e servire.

Buon appetito e tanti auguri!!!!



Commenti

  1. mi piace...idea originale e semplice:)
    pamelina in cucina

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  2. Chiaretta... Grzaie per partecipare...
    Perfetto !!! manca solo il banner con collegamento al mio blog..
    Sbrigati che ti aggiunto...

    Alessandra

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  3. magnifique joyeux anniversaire
    bonne soirée

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  4. che bella buon anniversario italia

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  5. una bellissima idea!!! auguri alla nostra grande Italia!!
    felice weekend!!

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  6. ciao ho trovato il tuo blog per caso mi sono aggiunta tra le tue sostenitrici..se t va' passa da me..un bacio terry

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  7. Ed eccomi quà! Sono la tua sostenitrice numero 100!!!!! Per me è un onore, il tuo blog è delizioso!
    Bellissimo questo semifreddo!

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  8. wow..è davvero splendida!!!!!
    curata in ogni dettaglio!
    bravissima!
    a presto,
    ciaoooooooooooooo

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  9. ciao!!!=) complimenti per il blog...stavo gironzolando per i vari siti quando per caso ti ho trovato ora mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori così da poterti seguire sempre!!
    se ti va di ricambiare e fare un salto a sbirciare da me mi farebbe davvero piacere=) a presto buona giornata vale

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  10. che idea simpatica. ti ho aggiunto! grazie il follow. ciao pacy

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  11. Bellissima idea, complimenti! Ciaooooo

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  12. CIAO CHIARETTA PASSAVO DA QUESTE PARTI E NON SONO RIUSCITAAD ANDARE VIA PRIMA CHE FINISSE L'INNO, BRAVA BELLA IDEA MI AGGIUNGO AI TUOI SOSTENITORI SE VUOIU PASSA A TROVARMI, VADO PRIMA CHE RICOMINCIA LA MUSICA E MI TOCCA RESTARE . CIAOOOOOOO

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  13. Ciao Chiara!
    Scusami se ti scrivo qui, ma potresti per cortesia farmi avere il tuo indirizzo mail? Così ti potrò spedire la tua Ricetta della Porta Accanto!
    Il mio indirizzo è: massaiacanterina@hotmail.it
    Grazie mille e a presto!
    Elisa

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  14. che meraviglia!!!! e che golosità ;-)

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