Torta di cipolle e patate

Ormai al finire del giorno, voglio lasciare un  post con una bella ricetta che auguri a tutte

 Buon 8 marzo!
Buona festa della donna!

Sperando che lo sia davvero e non solo per un giorno, per tutte le donne!

Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia; 400gr di patate; 250gr di cipolle; olio e.v.o.; 1 confezione di panna da cucina; 1 uovo; 100gr parmigiano gratuggiato; peperoncino rosso in polvere.

Come procedere: Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine sottilissime (l'ideale sarebbe farlo con la mandolina); sbucciare le cipolle ed affettarle molto sottili.
Mettere entrambe le verdure in una pentola con un po' di olio e lasciar stufare a fuoco bassissimo, coperte e con una retina frangifiamma.

Mescolare spesso per evitare che si attacchino e, se necessario, aggiungere pochissima acqua calda.

Quando le verdure sono quasi stufate , togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.

Appena  sono fredde aggiungere la panna, l'uovo, il parmigiano; aggiustare di sale e di pepe ed insaporire con un po' di peperoncino (molto se vi piace il piccante!).

Mescolare bene.

Foderare una ruola con la carta da forno e la pasta sfoglia; bucherellare con i rebbi della forchetta il fondo; versare il composto e livellare bene.

Ripiegare la pasta sfoglia in eccesso verso il centro della torta, spennellarla con un uovo sbattuto e splverizzare tutto con parmigiano.

Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 45min.

Buon appetito!

Commenti

  1. Patate e cipolle sono due dei miei ingredienti favoriti in cucina. ottima ricetta, bravissima!

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  2. Io le torte salate me le mangerei a colazione, pranzo e cena, anche nello stesso giorno!

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  3. @nanussa: grazie cara!un bacio!
    @zia elle: anch'io le adoro!
    @Sissi:grazie mille!
    @marco: questa era poi la torta della famosa cena che non sei voluto passare a prendere!!!vabbé alla prox!!;D

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