Tortino di spinaci vegetariano
Come capita abbastanza spesso in questo periodo, per cause di forza maggiore, sono piuttosto latitante sul blog.
Ingredienti: 1kg di spinaci (meglio freschi ma vanno bene anche quelli surgelati); 1 mozzarella fior di latte; 350gr di farina; 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate; olio e.v.o.; sale; burro; parmigiano reggiano grattugiato.
Come procedere: preparare la base lavorando assieme la farina, il lievito e 2 cucchiai abbondanti di olio; aggiungere dell'acqua tiepida se l'impasto risulta duro.
Far riposare l'impasto coperto in frigo.
Nel frattempo cuocere gli spinaci (secondo le indicazioni se surgelati); scolarli bene, passarli in padella con un po' di burro e parmigiano grattugiato.
Aspettare che gli spinaci si raffreddino un po' e poi aggiungere la mozzarella, ben sgocciolata, tagliata a pezzetti e mescolare bene il tutto.
Stendere col mattarello l'impasto per la base e rivestire con esso una teglia unta con l'olio; passarlo in forno caldo a 180° per 5 min. e poi tirare nuovamente fuori dal forno.
Farcire la base con gli spinaci e ricoprire con delle strisce di pasta come se si trattasse di una crostata.
Spennellare con un uovo sbattuto per dorare l'impasto e spolverizzare di nuovo tutto con un pizzico di parmigiano.
Mettere nuovamente in forno per circa 20 - 30 min. fino a quando non assume un colore dorato.
Varianti: Per gli amanti del salume, aggiungere 1hg di prosciutto crudo agli ingredienti e adagiarlo sopra agli spinaci quando si compone il tortino.
Buon appetito!
Sarà buonissimo questo tortino, spinaci e mozzarella... che bontà! Ciao
RispondiEliminaBuono e saporito slurp!
RispondiEliminaBravissima
buona domenica Anna
Super goloso,non potevi fare di meglio!!Baci
RispondiElimina