Orecchiette alle cime di rapa di casa mia
Premessa: non sono certa che questa sia l'originale ricetta pugliese!
La ricetta che presento è semplicemente la versione della mia famiglia, bolognese D.O.C., dove amiamo sperimentare ricette delle altre regioni!
Ingredienti: Pasta tipo Orecchiette; cime di rapa; qualche acciuga sott'olio; aglio; olio e.v.o.; qualche cappero sotto sale; cacioricotta pugliese grattugiato.
Come procedere: Lavare le cime di rapa, tagliarle a pezzi non troppo piccoli, eliminando le coste più dure e cuocerle in una pentola grande in acqua salata.
Quando le cime di rapa sono a metà cottura aggiungere le orecchiette e cuocerle il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una larga padella, far imbiondire l'aglio, aggiungere qualche acciuga e farla sciogliere.
Sciacquare i capperi e aggiungerli in padella facendo attenzione agli schizzi.
Scolare le orecchiette con le cime di rapa ed aggiungerle al composto in padella e far saltare.
Servire calde con abbondante cacioricotta spolverizzato.
Buon appetito!
Ingredienti: Pasta tipo Orecchiette; cime di rapa; qualche acciuga sott'olio; aglio; olio e.v.o.; qualche cappero sotto sale; cacioricotta pugliese grattugiato.
Come procedere: Lavare le cime di rapa, tagliarle a pezzi non troppo piccoli, eliminando le coste più dure e cuocerle in una pentola grande in acqua salata.
Quando le cime di rapa sono a metà cottura aggiungere le orecchiette e cuocerle il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una larga padella, far imbiondire l'aglio, aggiungere qualche acciuga e farla sciogliere.
Sciacquare i capperi e aggiungerli in padella facendo attenzione agli schizzi.
Scolare le orecchiette con le cime di rapa ed aggiungerle al composto in padella e far saltare.
Servire calde con abbondante cacioricotta spolverizzato.
Buon appetito!
le orecchiette con le cime di rapa le adoro bell'idea l'aggiunta di capperi la proverò..Simmy
RispondiEliminaNon so dirti se è la ricetta originale, ma sono sicura che la tua è buonissima!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Non esiste una vera e propria ricetta pugliese originale da rispettare. Ogni famiglia ha la sua. Questa è certamente ottima.
RispondiEliminami piacciono molto, e' un piatto gustosissimo!! baci felice domenica!
RispondiEliminaCiao Chiaretta grazie per essere passata da me e esserti iscritta al mio blog. scusa se ti vengo a trovare solo ora ma sono stata veramente incasinata. Buone le tue orecchiette!!!!
RispondiEliminai capperi non so se nella la ricetta originale ci sono comunque niente male la prossima volta gli aggiungo
RispondiEliminaNon ho mai cucinato le orecchiette con le cime di rapa... che sia la volta buona ?
RispondiEliminaCiao Liz
Buone buone le orecchiette preparate così !
RispondiEliminaBaci