venerdì 14 aprile 2017

Spaghetti bottarga, pomodori secchi e granella di pistacchio

La bottarga mi piace tantissimo!

Per questo cerco sempre modi nuovi di proporla!

Quindi ecco un primo piatto gustoso, dal profumo Mediterraneo!

Ingredienti: Abbondante bottarga in polvere; pan grattato; pomodori secchi sott'olio; 2 scalogni; granella di pistacchio; olio evo q.b.; spaghetti.

Come procedere: cuocere gli spaghetti; nel frattempo tagliare gli scalogni a fettine sottili e soffriggerli in padella con olio e.v.o. Quando lo scalogno è imbiondito aggiungere abbondante pan grattato e farlo abbrustolire. Nel frattempo tagliare a pezzetti i pomodori secchi.

Scolare gli spaghetti tenendo da parte un po' di acqua di cottura, saltarli in padella con il pangrattato, aggiungere un po' di acqua di cottura per amalgamali e spegnere il fornello.

Aggiungere i pomodori secchi, la granella di pistacchio e la bottarga e mescolare bene. 

Servire nel piatto creando il classico nido con il mestolo e la forchetta, aggiungere altro condimento e condire con un filo di olio e.v.o..

Buon appetito!

Nido di spaghetti bottarga, granella di pistacchio e pomodori secchi

Nessun commento:

Posta un commento