Spaghetti bottarga, pomodori secchi e granella di pistacchio
La bottarga mi piace tantissimo!
Per questo cerco sempre modi nuovi di proporla!
Quindi ecco un primo piatto gustoso, dal profumo Mediterraneo!
Ingredienti: Abbondante bottarga in polvere; pan grattato; pomodori secchi sott'olio; 2 scalogni; granella di pistacchio; olio evo q.b.; spaghetti.
Come procedere: cuocere gli spaghetti; nel frattempo tagliare gli scalogni a fettine sottili e soffriggerli in padella con olio e.v.o. Quando lo scalogno è imbiondito aggiungere abbondante pan grattato e farlo abbrustolire. Nel frattempo tagliare a pezzetti i pomodori secchi.
Scolare gli spaghetti tenendo da parte un po' di acqua di cottura, saltarli in padella con il pangrattato, aggiungere un po' di acqua di cottura per amalgamali e spegnere il fornello.
Aggiungere i pomodori secchi, la granella di pistacchio e la bottarga e mescolare bene.
Servire nel piatto creando il classico nido con il mestolo e la forchetta, aggiungere altro condimento e condire con un filo di olio e.v.o..
Buon appetito!
Nido di spaghetti bottarga, granella di pistacchio e pomodori secchi |
Commenti
Posta un commento