mercoledì 19 aprile 2017

Cheese cake freddo

cheese cake freddo
Questa è la variante estiva del cheese cake che mi ha insegnato la mia collega Olivia!

INGREDIENTI: 
per la base: 200gr di biscotti secchi tritati; 100gr di burro fuso.

per la crema: 250gr di ricotta; 200ml di panna da montare; 75gr di zucchero; succo di mezzo limone; 125ml di latte; 2,5 fogli di gelatina.

COME PROCEDERE: unire il burro con i biscotti e ricoprire con essi la base di una tortiera col cerchio estraibile e mettere a riposare in frigo.

Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e il succo di limone,

Scaldare il latte e sciogliervi la gelatina (seguendo le istruzioni riportate sulla confezione) di seguito mescolare poi il latte alla ricotta e far raffreddare.

Montare la panna ed aggiungerla al composto facendo attenzione a non smontarla, versare poi la crema ottenuta sulla base di biscotto.

Far raffreddare in frigo almeno due ora prima di decorare.

Per la decorazione vi propongo questa fatta senza coloranti artificiali.

PER LA DECORAZIONE: 100ml di acqua; 100gr zucchero; 1 foglio di gelatina (2gr); 1 limone piccolo non trattato.

Mettere sul fuoco l'acqua e la scorza di limone a pezzi e far sobbollire qualche minuto.

Togliere il tegame fuori dal fuoco, eliminare la buccia e aggiungere lo zucchero ed il succo non filtrato del limone.

Mescolare fino a quando lo zucchero non è sciolto ed aggiungere il foglio di gelatina e mescolare.

Far riposare fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente  e a quel punto versare sulla torta.

Far riposare di nuovo in frigo.

NB. il colore scuro che vedete nella mia foto è dovuto dallo zucchero di canna che ho utilizzato al posto dello zucchero semolato.

Buon appetito!









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