sabato 28 gennaio 2017

Palline di ricotta e parmigiano ai tre colori o patriottiche

Eh si! ultimamente sono un po' "in fissa" con il finger food da aperitivo!
Sarà l'influenza ancora viva delle Feste appena passate, sarà quella del mio compleanno appena trascorso...sia come sia è un argomento che ho affrontato spesso in questi ultimi post!

Questa ultima preparazione l'ho chiamata anche patriottica in quanto, viste insieme, le palline formano i colori della nostra bandiera.

Ma andiamo subito alla ricetta!

INGREDIENTI: per le palline di ricotta: 1 confezione di ricotta da 250 gr; abbondante Parmigiano Reggiano; erba cipollina secca q.b; pepe.
per la copertura: paprika dolce qb; granella di pistacchio qb; erba cipollina qb;

COME PROCEDERE: Mettere la ricotta senza l'acqua in una ciotola, mescolarla con abbondante parmigiano fino ad ottenere una consistenza alquanto soda; aggiungere un cucchiaino o due di erba cipollina secca ed il pepe.

Con le mani creare delle palline.
Passare la pallina così ottenuta per metà nella paprika dolce in modo da colorare con essa solo un lato.

Ripetere l'operazione anche con l'erba cipollina e la granella di pistacchio.

Disporre le palline così ottenute su dei piattini per il finger food e servire.

Buon appetito!

palline di ricotta patriottiche

Nessun commento:

Posta un commento