giovedì 21 luglio 2011

Fiori di zucchetto alla romana

Questa ricetta non è certo dietetica ma è decisamente gustosa e veloce!

Del resto un piccolo "vizio" ogni tanto penso che ci possa proprio stare!!!

Ingredienti: Fiori di zucchetto freschissimi; 1 mozzarella; qualche acciuga; farina; acqua frizzante; sale e pepe q.b; olio per friggere.

Come procedere: Lavare i fiori di zucchetto; asciugarli e togliere delicatamente i pistilli senza rompere il fiore.

Tagliare a fiammifero la mozzarella; avvolgere intorno ad ogni pezzo un filetto di acciuga;  farcire il fiore.

Preparare una pastella non troppo liquida con la farina; l'acqua frizzante il sale ed il pepe; nel frattempo in una padella fonda (meglio ancora se wok) scaldare abbondante olio per frittura.

Gettare i fiori nella pastella; scuotere via quella in eccesso e buttarli nell'olio bollente rigirandorli di tanto in tanto. Scolare i fiori quando la pastella assume un colore dorato e farli asciugare su carta gialla per fritti o su carta assorbente.

Servire appena fatti.

Buon appetito!


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