Bulgur estivo alle 3 preparazioni
Trovo che il bulgur, durante l'estate, sia una valida alternativa alla "solita" insalata di riso.
Ecco quindi una ricetta carina e veloce che contempla l'utilizzo di tre verdure (fagiolini, pomidorini e zucchettini) preparete in tre maniere diverse!
Ingredienti: bulgur biologico; fagiolini; pomidorini pachino; zucchettini chiari; una scatoletta di tonno, un rametto di menta fresca; un rametto di basilico; olio e.v.o.; sale e pepe q.b.
Come procedere: Preparare il bulgur secondo le indicazioni e metterlo in una ciotola; sgocciolare il tonno, spezzettalo e mescolarlo al bulgur.
Lavare i pomidorini, tagliarli e mettreli nella ciotola.
Lavare e pulire i fagiolini e cuocerli al vapore al dente; tagliarli e unirli al restonella ciotola.
Lavare e pulire i zucchettini; tagliarli a rondelle e soffriggerli in padella con olio e aglio fino a quando non sono croccanti; aggiungeli al bulgur.
Lavare la menta ed il basilico, asciugarli e spezzettarli sul bulgur grossolanamente; salare e pepare e mescolare il tutto.
Decorare con una foglia di menta o basilico e servire.
Buon appetito!
trovo questa ricette stupenda però non conosco il bulgur,cos'è? tipo un couscous?
RispondiEliminaciao un abbraccio
Ciao Franca! no, il bulgur è diverso dal cous cous, infatti si tratta di frumento integrale che subisce una particolare lavorazione.
RispondiEliminaIo ne ho trovato anche misto con la quinoa.
Anche così è molto buono!
Ciao!
Che meraviglia! Bello il tuo blog, mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA
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