mercoledì 27 luglio 2011

Bulgur estivo alle 3 preparazioni

Trovo che il bulgur, durante l'estate, sia una valida alternativa alla "solita" insalata di riso.

Ecco quindi una ricetta carina e veloce che contempla l'utilizzo di tre verdure (fagiolini, pomidorini e zucchettini) preparete in tre maniere diverse!

Ingredienti:  bulgur biologico; fagiolini; pomidorini pachino; zucchettini chiari; una scatoletta di tonno, un rametto di menta fresca; un rametto di basilico; olio e.v.o.; sale e pepe q.b.

Come procedere: Preparare il bulgur secondo le indicazioni e metterlo in una ciotola; sgocciolare il tonno, spezzettalo e mescolarlo al bulgur.

Lavare i pomidorini, tagliarli e mettreli nella ciotola.

Lavare e pulire i fagiolini e cuocerli al vapore al dente; tagliarli e unirli al restonella ciotola.

Lavare e pulire i zucchettini; tagliarli a rondelle e soffriggerli in padella con olio e aglio fino a quando non sono croccanti; aggiungeli  al bulgur.

Lavare la menta ed il basilico, asciugarli e spezzettarli sul bulgur grossolanamente; salare e pepare e mescolare il tutto.

Decorare con una foglia di menta o basilico e servire.

Buon appetito!






3 commenti:

  1. trovo questa ricette stupenda però non conosco il bulgur,cos'è? tipo un couscous?
    ciao un abbraccio

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  2. Ciao Franca! no, il bulgur è diverso dal cous cous, infatti si tratta di frumento integrale che subisce una particolare lavorazione.
    Io ne ho trovato anche misto con la quinoa.
    Anche così è molto buono!
    Ciao!

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  3. Che meraviglia! Bello il tuo blog, mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA

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