Carpaccio vegetariano di zucchine
Un piatto leggero ed estivo che può tranquillamente fungere da contorno, da piatto unico o da antipasto!
Ingredienti: 4 o 5 zucchine chiare; parmigiano reggiano (o grana padano), 1 sacchettino di pinoli, un mazzetto di menta, olio e.v.o., sale rosa dell'Himalaya e pepe rosa, il succo di mezzo limone.
Come procedere: Lavare i zucchettini, tagliare il "sederino" ed il gambo.
Affettarli con la mandolina per il senso della lunghezza e disporre le fette ottenute a raggiera su di un piatto.
Condire le zucchine con olio e.v.o., il succo di mezzo limone, il sale rosa ed il pepe rosa sbriciolato con le mani. Aggiungere al piatto sottili scaglie di parmigiano (o grana padano).
Tostare i pinoli e farli raffreddare, intanto sminuzzare con le mani le foglie di menta e spolverizzare con esse i zucchettini.
Aggiungere i pinoli e servire.
Buon appetito!
Gran bella idea per un piatto gustoso e leggero...unica cosa che non farò...usare la mndolina...non ce l'ho e credo che non entrerà mai nella mia cucina, baci, Flavia
RispondiEliminaBello l'insieme e perfetto per la "prova costume" ;-)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
diariodicucina
Ma dai!! Ma mangiate le zucchine crude! Carina l'idea del carpaccio, bravissima!
RispondiEliminaBuonissimo questo carpaccio, inizia ora la stagione delle piccole zucchine, tenere e dolci, perfette per questo piatto.
RispondiEliminaHai voglia di partecipare al mio primo contest? Ti lascio il link per curiosare. A presto Liz
http://lacuisinedeliz.blogspot.com/2011/05/bambini-in-festa-il-primo-contest-di.html