Carpaccio vegetariano di zucchine

Un piatto leggero ed estivo che può tranquillamente fungere da contorno, da piatto unico o da antipasto!

Ingredienti: 4 o 5 zucchine chiare; parmigiano reggiano (o grana padano), 1 sacchettino di pinoli, un mazzetto di menta, olio e.v.o., sale rosa dell'Himalaya e pepe rosa, il succo di mezzo limone.

Come procedere: Lavare i zucchettini, tagliare il "sederino" ed il gambo.
Affettarli con la mandolina per il senso della lunghezza e disporre le fette ottenute a raggiera su di un piatto.

Condire le zucchine con olio e.v.o., il succo di mezzo limone, il sale rosa ed il pepe rosa sbriciolato con le mani. Aggiungere al piatto sottili scaglie di parmigiano (o grana padano).

Tostare i pinoli e farli raffreddare, intanto sminuzzare con le mani le foglie di  menta e spolverizzare con esse i zucchettini.

Aggiungere i pinoli e servire.

Buon appetito!

Commenti

  1. Gran bella idea per un piatto gustoso e leggero...unica cosa che non farò...usare la mndolina...non ce l'ho e credo che non entrerà mai nella mia cucina, baci, Flavia

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  2. Bello l'insieme e perfetto per la "prova costume" ;-)

    Buon pomeriggio
    diariodicucina

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  3. Ma dai!! Ma mangiate le zucchine crude! Carina l'idea del carpaccio, bravissima!

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  4. Buonissimo questo carpaccio, inizia ora la stagione delle piccole zucchine, tenere e dolci, perfette per questo piatto.
    Hai voglia di partecipare al mio primo contest? Ti lascio il link per curiosare. A presto Liz
    http://lacuisinedeliz.blogspot.com/2011/05/bambini-in-festa-il-primo-contest-di.html

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