martedì 5 aprile 2011

Insalatina di primavera

Sono tornata!
In questo periodo, per una serie di ragioni,  ho trascurato sia il blog che la cucina!
Quindi, innanzitutto, voglio ringraziare i nuovi followers per la fiducia!
Quanto prima realizzerò la ricetta per festeggiare i 106 nuovi amici!

Intanto però, voglio raccontarvi una bella ricettina che sa proprio di primavera: l'ho assaggiata in un locale  di Bologna  ed  ho voluto riprovarla  con qualche piccola variazione!

Ingredienti: Radicchietti verdi e rossi; un mazzetto di rucola; una confezione di salmone affumicato; qualche fragola non troppo matura tagliata a fettine sottili; un cipollotto dolce affettato sottile; il succo di mezzo limone; olio e.v.o.; aceto balsamico (o di mele); sale.

Come procedere: Mettere il salmone in un piatto e lasciarlo marinare nel succo di mezzo limone per circa un'oretta.

Lavare i radicchietti e la rucola, asciugarli e disporli in una ciotola; tagliare il salmone a listarelle e mettere anch'esso nella ciotola.

Aggiungere le fragole e il cipollotto; condire con un filo d'olio e di aceto balsamico (o di aceto di mele).

Buon appetito!

3 commenti:

  1. che bella insalatona!!! da copiare di sicuro!! ;)
    ciao cara felice giornata!! :)

    RispondiElimina
  2. adoro le insalatine primaverili! colorate e sfiziose! complimenti!

    RispondiElimina
  3. Davvero appetitosa, mi sa che la proveremo presto. Bentornata Chiara, le tue ricette mi sono mancate :-)

    RispondiElimina