Insalata provenzale

Eccomi qua! Dopo un lungo silenzio causato, ve lo confesso, da questo caldo atroce che frena ogni 
mia creatività culinaria!

Per rimediare però ecco una ricetta fresca e veloce che può essere sia un contorno alternativo che un goloso condimento per la bruschetta!

Ingredienti: un cestino di pomodorini; 4/5 filetti di acciuga sott'olio; 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzetti; una manciata di origano; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; una manciata di olive nere denocciolate; sale e pepe q.b.; olio e.v.o.

Come procedere: lavare e tagliare a spicchi i pomodori, metterli in una terrina. Aggiungere le acciughe spezzettate ed unire il resto degli ingredienti.

Spolverizzare con il prezzemolo fresco e l'origano, condire con olio sale e pepe  e mescolare.

Servire come contorno o su del pane casareccio abbrustolito.

Buon appetito! 

Insalata provenzale 

Commenti

Post più popolari