mercoledì 20 dicembre 2017

Sformatini con salmone e panna acida

A Natale il salmone penso sia uno dei pesci più utilizzati in tutte le portate!

Forse giusto nei dolci non viene contemplato!

Scherzi a parte ecco una antipasto d'effetto ma di facile realizzazione!

Ingredienti: 6 uova; 250ml di panna liquida; 2 cucchiai di erba cipollina tritata fresca (se non riuscite a trovarla ripiegate pure su quella secca); 20gr di burro; s&p qb

Per la guarnizione: 125ml di panna acida; 50gr di salmone affumicato a fette; erba cipollina; bacche di pepe rosa fresco.

Come procedere: Preriscaldare il forno a 180°. Sbattere le uova , unire la panna, l'erba cipollina, il sale ed il pepe.

Versare il composto dentro 12 stampini per muffin di silicone lievemente imburrati e cuocere in forno  per circa 15 min. o fino a quando il composto non diventerà sodo; sformare e lasciar raffreddare.

Guarnire con una cucchiaiata di panna acida, , una fettina di salmone, una spolverizzata di erba cipollina e le bacche di pepe rosa.

Con queste dosi dovrebbero venire circa 12 sformatini.

Buon appetito!

sformatini di salmone e panna acida

Nessun commento:

Posta un commento