mercoledì 6 settembre 2017

zuppa di funghi champignon
Una ricetta che, forse dall'aspetto  può sembrare molto invitante ma che invece è un concentrato di profumi e sapori, è questa zuppa di funghi che ho sperimentato l'altro giorno!

Ingredienti per 5 persone: 500gr di funghi champignon; 500gr di pomodori maturi; 1 lt di brodo (fatto anche col dado, io uso quello Ferioli che trovo abbia un ottimo sapore); 8 fette di pane casareccio; 1 spicchio d'aglio; 1 bicchiere d'olio d'oliva; sale e pepe.

Pulire i funghi, affettarli e farli soffriggere a fiamma vivace nell'olio per 10 min. c.a.

Pelare i pomodori (incidere a croce la pelle e immergerli qualche minuto in acqua bollente fino al distacco della pelle); unirli ai funghi (se vi piace il sapore potete mettere del timo), salate e pepate e quindi versate il brodo. Far bollire 10 min.

Abbrustolire il pane in forno e strofinarlo con l'aglio.

Mettere in ogni scodella due fette di pane, versare un filo d'olio e unire la zuppa.

Servire caldo.

Buon appetito!
zuppa di funghi


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