martedì 2 agosto 2011

Insalata di riso long&wild con pomidorini secchi, tonno e feta e...buone vacanze!

Eh si, la cuoca ruspante si prende un po' di ferie e per il mese di agosto vi saluta!

Ma prima del commiato vi lascio questa ricetta deliziosa, che ho rubato dalla rivista Elle qualche anno fa!

Originariamente era realizzata con il riso basmati ma a mio avviso con il tipo Long&Wild risulta ancora più accattivante!

Ingredienti: 300gr di riso Long&Wild (io ho usato quello della linea Fior fiore della Coop); 150gr di pomidorini secchi sott'olio; 150gr di tonno in scatola; 200gr di feta; 20 frutti di cappero per decorare; 1 cipolla rossa di Tropea; 1 zucchina chiara; sale e pepe q.b.; olio e.v.o.

Come procedere: Cuocere il riso come indicato sulla confezione;scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare.

Intanto lavare la zucchina e tagliarla a fiammifero; sgocciolare i pomidorini e spezzettarli; sbriciolare il tonno e tagliare a cubetti la feta.

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola grande, aggiungere la cipolla tagliata a fettine.

Unire il riso al condimento e mescolare bene.

Aggiungere l'olio, il sale ed il pepe.

Decorare con qualche frutto di cappero.

Buon appetito e buone vacanze!!!


4 commenti:

  1. Buone vacanze anche a te! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  2. Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmaga​zine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

    RispondiElimina
  3. ciao bellissimo il tuo blog e le tue ricette
    io sono nuova , ho aperto http//saleecoccole.blogspot.com
    se ti va vieni a vedermi ..ho bisogno di sostenitrici come te e magari suggerimenti
    grazie mille

    RispondiElimina
  4. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina